粒録”

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20150706_大井町で久々にナンバーワンガパオ。タイ料理は油断なりません。

おや、少しまたblogを離れている間に編集画面が変わっている・・・?

 

さておき。

好きなガパオライスランキング(自分調べ)ナンバーワンのここんちに久々に来たのと、ついでに少し地雷を踏んでしまったので、メモメモ。

 

まずは、定番ガパオ。ここんちのガパオは本当に間違いない。ただし、辛さ控えめオーダーで。。。笑 ちなみに正式名称は、ガイ・パット・バイ・ガパオ・ラート・カオ(鶏挽肉のホーリー・バジル炒め)。

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そして、パッ・タイ。これも間違いない。

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ガイ・ガティアム・プリックタイ(鶏肉の黒コショウニンニク炒め)。これまた間違いない。というかめちゃ( ゚Д゚)ウマー!レギュラー確定です。

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そしてこちら・・・ヤム・ネーム(タイ北部すっぱ辛いソーセージのサラダ)。酸っぱ辛いソーセージ、、、が超激辛!!( ゚Д゚)カラー!!こんなに辛いの食べたのが久しぶりです!唐辛子がソーセージにINしてしまっていて、避けることができません。辛さに耐えられず、このまま食べ進むとやばいと判断して、たまらずマンゴージュースを頼みました。。。

いや、ほんとに、自分には食べられない辛さでして。。タイ料理はやはり油断ならないことを再認識です。カラサヒカエメ、唱えないとね。

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くれぐれも、忘れないようにいたしましょう。。。

 

 

クルン・サイアム 大井町店 - 大井町/タイ料理 [食べログ]
http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131501/13159837/